Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Собянин: Строительство новых хордовых магистралей в Москве планируется завершить в 2023 году

Строительство новых хордовых магистралей в Москве планируется завершить в 2023 году. Об этом мэр Москвы написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Собянин: Строительство новых хордовых магистралей в Москве планируется завершить в 2023 году
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Строительство новых хордовых магистралей - ключевой и крупнейший транспортный проект Москвы. Поэтому часто рассказываю об отдельных его участках. Новые дороги и развязки сэкономят время в пути для миллионов москвичей. Разгрузим центр города, свяжем между собой соседние районы», - написал мэр.
Он отметил, что Северо-Западная хорда (СЗХ) уже полностью открыта для автомобилистов. На Северо-Восточной хорде (СВХ) готовы шесть из восьми участков. «Это 75 км дорог, 56 эстакад, 13 пешеходных переходов. Продолжаем строить участки от Открытого и Дмитровского шоссе до Ярославского. Планируем через год запустить там движение», - пояснил Собянин.
Мэр добавил, что в настоящее врем идут работы на эстакадах на развязке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) с Волгоградским проспектом. ЮВХ свяжет между собой 22 района Москвы. Также более чем наполовину завершена Южная рокада - 40-километровая трасса станет дублером МКАД и ТТК.
«Планируем завершить строительство в 2023 году. Город получит, по сути, новую дорожную сеть протяженностью 133 км», - заключил мэр.
Ранее пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщала, что четыре новые хордовые магистрали - Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада - будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения.