Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Покупку транспорта на средства регионального маткапитала упростят

В Карелии усилиями местных властей решили упростить покупку транспортных средств на деньги регионального маткапитала. Теперь во время процедуры не нужно будет предоставлять техпаспорт.
Покупку транспорта на средства регионального маткапитала упростят
Фото: Car.ruCar.ru
Вице-спикер Ольга Шмаеник в интервью объяснила, что в перечень документов, которые необходимо предоставить многодетной семье в Центр соцработы на покупку легкового автомобиля, входит копия паспорта транспортного средства. Но такой документ можно получить только после оплаты товара и заключения договора.
Поэтому местные власти обратились к Республики Карелия и попросили исключить из перечня техпаспорт на авто, ведь он не обязателен. В ведомстве согласились и в ближайшее время соответствующие изменения внесут в законодательные документы.
В Карелии размер маткапитала составляет чуть больше 105 тысяч рублей. Им могут воспользоваться семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. С 1 января 2021 года маткапитал в республике можно использовать на приобретение нового легкового автомобиля российского производства.