Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сыну офицера Росгвардии вынесли приговор за смертельное ДТП у "Алатыря"

Сыну офицера Росгвардии вынесли приговор за смертельное ДТП у "Алатыря"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге сына полковника признали виновным в резонансном ДТП с двумя погибшими. Решение по делу 24-летнего вынесено 10 марта Ленинский районным судом, передает "Уралинформбюро".

Видео дня

Во время заседания было отмечено, что по статье об угоне (166 УК РФ) молодому человеку назначили один год колонии, за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее гибель людей (пункт "а" часть 6 статьи 264 УК РФ) - 9 лет. В совокупности же обвиняемый получил 9 лет и 3 месяца лишения свободы в . В зачет этого срока также пойдет время, проведенное осужденным в СИЗО - ему могут списать около двух лет заключения.

Авария с участием Васильева произошла в августе 2019 года. По данным следствия, он в состоянии опьянения сел за руль иномарки друга. Машина мчалась по городу со скоростью не менее 90-100 километров в час. На пересечении улицы Малышева с Московской врезалась в ряд стоявших на светофоре автомобилей. Основной удар пришелся в машину такси Uber, ее водитель и пассажир погибли. Попутчик Васильева был серьезно травмирован.

Процедуру медосвидетельствования вместо виновника аварии, вероятно, прошел его отец. Подлог вскрылся не сразу, из-за чего подтвердить, что Васильев употреблял спиртное в день трагедии не представлялось возможным. Вместе с тем несколько свидетелей указывали, что 24-летний водитель производил впечатление сильно пьяного человека.

"Решение о предъявлении обвинения по указанным составам преступлений было принято м СКР с учетом целого комплекса следственных действий, в частности, проведения ряда экспертиз, допроса сполнения иных процессуальных действий", - рассказали в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Суд также постановил лишить Васильева права управления транспортными средствами на три года. Приговор не вступил в законную силу, добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее Васильев признал вину в содеянном, однако отрицал, что употреблял спиртное. Прокуратура требовала для обвиняемого 13 лет.

Стоит напомнить, ранее за аналогичное ДТП с одним погибшим актер Михаил Ефремов получил 7,5 года колонии.