Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Машины скорой помощи прошли обкатку на Урале: что думают об аутсорсинге водители?

Машины скорой помощи прошли обкатку на Урале: что думают об аутсорсинге водители?
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В двух свердловских городах - Первоуральске и Каменске-Уральском - поступившие от аутсорсера машины скорой помощи прошли десятки тысяч километров. Оператором автопарков с 2021 года является "РТ-Социальная сфера". Водители новых медицинских ГАЗелей рассказали о впечатлениях от первых месяцев работы на транспорте частной фирмы, передает .

Видео дня

Бригады станции скорой медицинской помощи Первоуральска с 1 февраля более 4 тысяч раз приезжали на помощь местным жителям. По словам шофера Азата Ханова, за это время каких-либо технических проблем не возникало.

"Были на вызовах и в отдаленных поселках - в Кузино, Решетах, Ильмовке. Ездим на новой шипованной резине, она входит в комплект. Раньше была всесезонка, это несколько уступало по качеству. Когда морозы были, порадовали подогреватели Webasto, которые на машинах есть - и в салоне комфортно, и запускаться легче", - цитирует водителя пресс-служба областного .

Станция скорой помощи в Первоуральске обслуживает город и еще 30 населенных пунктов. Ежедневно медики приезжают к 100-150 пациентам. Об одном из последних вызовов рассказал фельдшер .

"Ездили в один из коллективных садов, где пациент постоянно проживал. Он пришел с ночного дежурства, почувствовал себя плохо, но скорую ему вызвали только когда он уже упал. Дорога осложнялась тем, что подъезд к саду был затруднен - дорожки не чищены. Приехали, успели. Достаточно тяжелый оказался пациент. В итоге хорошо довезли до больницы", - поделился медик.

В автопарках скорой помощи обоих городов теперь есть по две резервных машины.

"Это рабочие лошадки, они полностью оборудованы всем необходимым. В салоне все еще новизной пахнет - приятное чувство такое. Бригада дополнительная у нас появилась. Поэтому каких-то сбоев и задержек у нас нет. На днях выезжали на подозрение инфаркта миокарда у молодого мужчины. Примчались в считанные минуты, помогли, в больницу доставили. Все - как часы", - сказал водитель станции скорой помощи Каменска-Уральского Игорь Мозжерин. Он и его коллеги за это время выезжали на вызовы свыше 5 тысячи раз, а новые кареты скорой проехали 106 тысяч километров.

Стоит напомнить, в январе "РТ-Социальная сфера" доставила на Средний Урал 71 единицу медицинских транспортных средств. Машины распределились между станциями в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.