Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В двух свердловских городах резерв машин повысил надёжность скорой помощи

Надёжность работы службы скорой помощи выросла благодаря наличию резерва машин в двух свердловских городах. Итоги первого месяца работы в условиях аутсорсинга подвели в службах «скорых» Каменска-Уральского и Первоуральска.

Видео дня

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского , с 1 февраля бригады СМП Первоуральска приезжали к жителям свыше 4,1 тысячи раз, а машины преодолели, в общей сложности, более 90 тыс. км. Новые машины скорой помощи Каменска-Уральского проехали за это время 106 тыс. км, бригады выезжали на вызовы более 5,1 тысячи раз.

Резервные машины, которые теперь есть в автопарках скорой помощи Первоуральска и Каменска-Уральского, делают работу службы ещё надёжнее, так как техника в «скорой» работает в крайне интенсивном режиме.

По словам водителя каменской «скорой» Игоря Мозжерина, в гараже их СМП есть теперь две резервные машины, которые оборудованы всем необходимым. Кроме того, появилась дополнительная бригада, и нет задержек и сбоев с вызовами.

Станция СМП Первоуральска обслуживает не только город, но также ещё 30 населённых пунктов, в том числе, расположенных в отдалённых территориях. Медики ежедневно приезжают к 100-150 пациентам.

«Этот месяц отработали отлично, каких-либо технических проблем не возникало, – рассказал водитель «скорой» города Азат Ханов. – Были на вызовах и в отдаленных поселках – в Кузино, Решетах, Ильмовке. Ездим на новой шипованной резине, она входит в комплект. Раньше была всесезонка, это несколько уступало по качеству. Когда морозы были, порадовали подогреватели Webasto, которые на машинах есть – и в салоне комфортно, и запускаться легче».

Фельдшер первоуральской скорой помощи рассказал, как благодаря хорошей технике и оперативной работе сотрудников скорой помощи, медикам удалось спасти тяжёлого пациента, который проживает в коллективном саду.

«Он пришел с ночного дежурства, почувствовал себя плохо, но «скорую» вызвали ему только, когда он уже упал совсем, – рассказал о пациенте Виталий Гусев. – Дорога осложнилась тем, что подъезд к саду был затруднен – дорожки не чищены. Но приехали, успели. Достаточно тяжелый оказался пациент: плохо обезболивался. В итоге хорошо довезли, его госпитализировали».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»