Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сотрудники ДПС отогрели шимпанзе, которых перевозили в зоопарк Волгограда

Под Волгоградом сломался грузовик, перевозивший шимпанзе в астраханский зоопарк, полицейские, чтобы согреть животных, переместили их в помещение поста .

Сотрудники ДПС отогрели шимпанзе, которых перевозили в зоопарк Волгограда
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Грузовик сломался на трассе Москва – Волгоград, в нем из столицы перевозились шимпанзе, полицейские вызвали эвакуатор, который дотащил фуру к посту ДПС, сообщает «МВД Медиа».

«Полицейские занесли животных в теплое помещение, благодаря чему находившиеся в фургоне шимпанзе при комфортной температуре благополучно перенесли несколько часов, пока организаторы перевозки не нашли замену сломавшейся автомашине», – отмечается в сообщении.

Животные успешно добрались до пункта назначения, руководитель зоопарка поблагодарил инспекторов ДПС , и Алексея Гусакова за помощь.

В феврале оренбургские инспекторы ДПС Дарбек Шукумов и Анатолий Корецкий 23 февраля в течение нескольких часов помогали водителям выехать с заснеженного участка дороги с переметами и сопровождали транспортные средства бегом, указывая дорогу. Полицейские получили обморожения, им была оказана медицинская помощь. После этого губернатор Оренбургской области назвал их героями и наградил часами.