Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Делягин предупредил о «головокружительном» росте платы за капремонт

В России где-то рост платы за капитальный ремонт не окажется большим, а где-то он будет головокружительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 марта заявил экономист, директор Института проблем глобализации . Так он прокомментировал прогноз исполнительного директора Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов о том, что в России в 2021 году взносы на капитальный ремонт в среднем увеличатся на 6% по сравнению с 2020 годом.

«Ключевое словосочетание здесь — «в среднем». Где-то рост не окажется большим, а где-то он будет головокружительным, — сказал Делягин. — И конечно, москвичи, у которых самые высокие взносы на капитальный ремонт, думают, что их это не затронет и в Москве рост будет не очень велик. Но есть ведь и другая логика. Если в Москве самые большие взносы на капитальный ремонт, а москвичи платят, то с них есть что содрать. А поскольку капитальный ремонт, насколько можно судить, это не про капитальный ремонт, а про грабеж населения, то я бы на месте москвичей не расхолаживался. И максимальный рост может быть именно в Москве. А 6% — это вообще-то выше официальной инфляции. Для тех, у кого все в порядке, такое повышение будет нестрашным. Но много ли вы знаете людей, у которых сейчас все в порядке?»

Так что для большинства жителей РФ, как полагает Делягин, рост платы за капитальный ремонт окажется значительным.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Азаявил, что в некоторых регионах России рост платы за капитальный ремонт может оказаться весьма заметным.