Войти в почту

Летом в центре Владивостока к морю будет не пройти

Как стало известно редакции PRIMPRESS, грядущим летом в туристическом сердце Владивостока, на набережной Спортивной гавани, начнутся работы по реконструкции тепловых сетей. АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) будет перекладывать теплотрассу в районе фонтана, доступ к морю и на пляж «Юбилейный» – с некоторых пор любимое место летних прогулок горожан и гостей города – будет затруднен.

Летом в центре Владивостока к морю будет не пройти
© Primpress

«Раскопки» на участке теплотрассы длиной 192 метра на берегу Спортивной гавани начнутся летом, точные сроки начала работ не называются. В этом году «разроют от баржи до фонтана», в 2022 г. примутся за следующий участок (см. схему).

«Теплотрасса проходит параллельно пешеходной зоне, – сообщили PRIMPRESS в ДГК. – Для выполнения ремонтных работ и подъезда необходимой строительной техники часть пешеходной зоны будет огорожена».

Как будет выглядеть набережная после того, как ДГК там все закопает? Восстановят ли качественно всю плитку, которая уложена сейчас, или городская администрация произведет реконструкцию объекта? «После ремонтных работ все восстановительные работы производим мы (ДГК), в том числе и асфальтирование», – пояснили в к

ый участок в XXI в. реконструировался дважды. В 2006 году мэр Владимир Николаев обустроил его за счет и силами строительной компании «Динас», получившей при нем лакомые куски земли под застройку.

Набережная Спортивной гавани после реконструкции 2006 года.

облагородить набережную взялся другой амбициозный градоначальник Игорь Пушкарев, но уже за бюджетный счет. Благодаря тому, что на приукрашивание Владивостока перед саммитом АТЭС-2012 мэрии города были дополнительно выделены несколько миллиардов рублей, набережную решили реконструировать комплексно. Правда, проектирование и работы велись в авральном порядке, в итоге результат получился некачественный, но после прохождения саммита гокая власть на это старательно не обращала внимания.

Проект к саммиту АТЭС 2012 г.