Войти в почту

О людях со стальной выдержкой…

На протяжении 11 – ти лет в нашей стране отмечается День работников уголовно – исполнительной системы. Это праздник истинных блюстителей уголовного закона, обладающих крепкими нервами и стальной выдержкой.

В этой связи наш корреспондент встретился с начальником уголовно – исполнительной инспекции РД по г.Буйнакску, Буйнакскому и Унцукульскому районам Джамалом Казиевым, подполковником внутренней службы.

- Джахбар Дадаевич, расскажите , пожалуйста, коротко о себе и своих коллегах?

- После окончания школы я закончил Буйнакский кооперативный техникум, но по специальности не работал. После возвращения из армии решил пойти по стопам отца – устроился инспектором в отдел милиции по Буйнакскому району. В неспокойные годы был участником боевых действий в Карамахи. Закончил Дагестанский государственный педагогический университет, факультет права. С 2008 года возглавляю уголовно – исполнительную инспекции. Коллектив наш небольшой, я и еще двое старших инспекторов : майор внутренней службы Тагир Магомаев и майор внутренней службы . Сотрудники к своим обязанностям относятся ответственно и все проблемы в ходе нелегкой работы решаем сообща.

- Каковы основные задачи вверенного Вам учреждения?

- Основными задачами нашей инспекции являются: контроль за поведением условно – осужденных и тех, в отношении которых отбывание наказания отсрочено, предупреждение преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими у нас на учете. К слову, в своей деятельности мы вправе использовать аудио -визуальные, электронные и иные технические средства надзора за осужденными к наказанию в виде лишения свободы.

- В чем , на Ваш взгляд, заключается специфика работы инспекции?

- По моему мнению, самой сложной является работа с людьми. Мы ежедневно сталкиваемся с людьми с трудной жизненной ситуацией, с которыми порой очень сложно наладить контакт. Работникам нашей службы нужно обладать стальной выдержкой и крепкими нервами, иначе ни как. Уголовно – исполнительная инспекция еще отвечает и за исправление осужденных, подозреваемых нарушивших закон, но не лишенных судом свободы . а также осуществляет контроль за их поведением. Кроме того, мы призваны оказывать содействие в адаптации к общественной жизни лицам , уже отбывшим наказание в закрытых учреждениях , то есть мы их трудоустраиваем по мере возможности, и помогаем в восстановлении документов.

- Какими качествами должен обладать работник уголовно – исполнительной системы?

- Я считаю, что сотрудник уголовно – исполнительной системы должен быть компетентным, иметь отличную память , психологическую устойчивость , смелость и , безусловно, обладать умением устанавливать контакт и доверительные отношения с особым контингентом людей.

- Ваши пожелания коллегам в связи с праздничной датой

- От всей души поздравляю коллег с профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, карьерного роста , верных друзей и благополучия в семьях. Пусть в любых начинаниях сопутствует удача, масштабные планы реализуются!