Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Все решит Василий: в Ростовской области запустили флешмоб «позвони губернатору»

Все решит Василий: в Ростовской области запустили флешмоб «позвони губернатору»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Видеозапись диалога, в котором губернатор Ростовской области отчитал главу Батайска за плохие дороги, стала очень популярной у жителей края. Ролик быстро разошелся по сети, так что в регионе уже начался флешмоб: люди в шутку записывают видеосюжеты, как они звонят губернатору и просят помочь им решить свои ежедневные проблемы.

Видео дня

В том самом ролике губернатор Ростовской области устроил разнос подчиненному, когда приехал на встречу с жителями Батайска. А дорога в маленький городок оказалась - «как на свалку». На камеру Василий Голубев по телефону требует от некоего «Геннадия» устранить проблему за пять дней.

«Послушай, если здесь такая грязь, которую я вижу, ты здесь просто отсутствуешь как глава! У тебя есть пять дней, чтобы навести порядок! », - дает указания глава региона.

Публикация записи в Instagram распалила и взорвала чувства справедливости и собственного достоинства «фолловеров» из самых отдаленных точек на карте региона, где асфальта и отродясь не было. Таким в соцсети родился флешмоб под хештегом #позвонитевасилию. Люди стали записывать ролики с телефонами в руках и просить «Василия» позвонить «Геннадию».

«Алло, Василий? Я тут еду в Ростов по улице Северная. Слушайте, ну дорога, как на кладбище! Вы не могли бы позвонить , чтобы он навел здесь порядок? Наша улица асфальта отродясь не видела. Ну дней за пять, раз он умеет», - шутит один из участников флешбома.

И хотя глава региона требовал от сити-менеджера Батайска Геннадия Павлятенко только убрать мусор, а не ремонтировать дорожное полотно за пять дней - народ уже не остановить. Под хештегом появляются видео как дети добираются в школу по грязевым торосам, к флешмобу присоединяются и представители местной законодательной власти. Стоя в луже в резиновых сапогах, свое обращение записал даже депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев.

«Вот сейчас нахожусь в Целине. Улица 10 линия. Вы знаете, сапожки не спасают. Вы позвоните, пожалуйста…», - говорит депутат.

В разговоре со «Звездой» Федяев признает, что такой формат своеобразного диалога власти и народа - очень полезен, поскольку смешно то, что запущенный флешмоб показал то самое реальное положение дел.

Сам губернатор Василий Голубев также отреагировал на акцию и пообещал, что все публикации будут отработаны.

«Мне не обидно. Кое-что я действительно воспринимаю, как юмор. Если там указана реальная проблема, которая требует внимания - это нормально. Ничего такого тут нет. Из того, что записали люди - я увидел, и в первый день же дал поручения, посмотреть, так ли это на самом деле», - прокомментировал глава региона.

Состояние той самой злополучной дороги, с которой все и началось, - по-прежнему не важное, зато теперь она хотя бы чистая. Как рассказал главный коммунальщик Батайска, для этого пришлось попотеть и вывезти с десяток КамАЗов отходов, работая и днем, и чуть ли не ночью. Однако специалист признает, что даже такими силами «свинство» людей - не победить. На другой объездной дороге в Батайск обочины трассы, проходящей по границе города, - не отличить от свалки. Чуть выше примерно в таком же состоянии въездной знак: «Россия начинается с таких городов, как Батайск! ». Остается только подключиться к флешмобу и призвать не только губернатора обратить внимание на эту проблему, но и всех жителей - относиться лучше к тому месту, где они живут.