Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Три деревни под Псковом оказались отрезаны от цивилизации из-за рухнувшего моста

Без помощи врачей и без магазинов остались жители нескольких деревень в Псковской области. Обрушился единственный мост через реку Еглина. Теперь до ближайшего медпункта и за продуктами приходится идти почти три километра пешком по лесу. Когда построят новую переправу, пытался выяснить корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Видео дня

Дом на одном берегу реки, поле – на другом. Мост, который их соединял, рухнул. Константин и не знает, как в этом году будет заготавливать сено, да и кроме этого, на том берегу реки Елгинки много дел.

«У меня там родственники похоронены, за мостом кладбище нашей деревни. Там и отец, и мать, и бабушки, все здесь умерли. И там у меня есть пасека, часть земли в несколько гектаров», – указал житель деревни Безьва Константин Уткин.

Три деревни из-за обрушения моста оказались отрезанными от цивилизации. В Безьву их жители ходят к врачу, на почту, даже хлеб у себя не купить – магазинов нет.

«8 марта местный житель из Жеребятино шел сюда за продуктами. Без моста туда не проехать, дорогу не чистят, она тяжелая, снега много, мужчине 62 года. Он пришел в деревню и говорит: «У меня жжет в груди». Попил воды и тут же умер. Его, пока шел, получается, инфаркт хватил», – отметил житель деревни Безьва Сергей Иванов.

Переправа больше пяти лет была в аварийном состоянииов все это время писал письма: в район, в область, в прокуратуру.

«Везде нам отвечали одним взмахом пера, что по этому млены знаки, что проезд запрещен грузовым, только легковым. Вы катайтесь и ходите на здоровье», – указал мужчина.

Областные власти обещают решить проблему с переправой в ближайшие два года. Деньги выделены.

«Администрацией Гдовского района был сделан проект на ремонт моста. Сумма по проектно-сметной документации составила около 57 млн рублей. В этом году будут выделены деньги на объездной мост – 17 млн рублей. Остальная сумма будет разбита на два года, основная часть денег будет выделяться в следующем году», – отметил глава сельского поселения Полновской волости, Гдовского района Псковской области Виталий Кулаков.

Временная переправа должна появиться к началу лета. А вот как переходить реку сейчас, никто не знает.

, у местных жителей всего два варианта, как перебраться на противоположный берег. Первый – вброд, но там глубина около полутора метра. Второй вариант – с риском для жизни идти по разрушенному мосту. И, судя по вытоптанной дороге, именно этот вариант люди и выбирают.