Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Двух тюменских медсестер наградили медалями Красного Креста

Двух тюменских медсестер наградили медалями . Сотрудницы ОБ 4 Ишима получили награды за самоотверженный труд во время пандемии.

Нагрудные знаки Даши Севастопольской вручили медсестре хирургического отделения Абатской больницы Ольге Прусовой и медсестре-анестезистке отделения анестезиологии-реанимации ОБ 4 Галине Свинтицкой. Награждение провел председатель тюменского регионального отделения Российского Красного Креста , — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ 4.

Фото: ОБ 4

Награда была учреждена Российским Красным Крестом в 2011 году в честь героини обороны Севастополя в Крымскую войну. В Тюменской области вручение медалей проходит впервые. Медиков награждают за оказание помощи людям при эпидемиях, самоотверженность, милосердие и особую заботу о пациентах.

Галина Свинтицкая практически с первого дня пандемии вместе с врачами борется за жизнь каждого пациента. Она работает в медицине уже 30 лет. Именно в последний год женщина окончательно убедилась, что работает по призванию, по зову сердца.

«Радуюсь каждому выздоровлению. За многолетний труд у меня есть грамоты. А вот медаль первая. Известие о ней было неожиданным и приятным», — поделилась Галина Петровна.

Палатная медсестра хирургического отделения Ольга Прусова временно, на время борьбы с пандемией, переехала в Ишим. В моногоспитале проработала полгода.

«Для меня это очень важно. Постараюсь и дальше достойно работать на благо здоровья и жизни наших пациентов», — отметила медик.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Областная больница 4