Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Виновник смертельного ДТП с троллейбусом в Саратове пожаловался на суровый приговор

Виновник смертельного ДТП с троллейбусом в Саратове пожаловался на суровый приговор
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В Саратове 25-летний , признанный виновным в резонансном смертельном ДТП, пожаловался на чрезмерную суровость приговора, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Речь идет о трагедии, случившейся 18 июля 2019 года. Пьяный мужчина, управляя автомобилем, на перекрестке Московской и Комсомольской на полном ходу сбил женщину, переходившую дорогу по правилам. От удара пешехода отбросило в салон стоящего на встречной полосе троллейбуса через лобовое стекло. Потерпевшая скончалась на месте.

В октябре 2019 года Волжский районный суд признал водителя виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной . Кроме того, преступник лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. В апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения.

Виновник аварии написал жалобу в , где указал, что он выпивал алкоголь накануне, и в день происшествия признаки опьянения у него отсутствовали. Он утверждал, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

В прокуратуре провели проверку и пришли к выводу, что факт опьянения преступника сомнений не вызывает, а наказание является справедливым. Оснований для постановки вопроса о пересмотре судебных решений в кассационном порядке не установлено. Жалоба отклонена.