Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Около 80 автобусов КМ запустят в будни из-за закрытия участка оранжевой ветки метро 20 марта - 2 апреля

В период с 20 марта по 2 апреля пассажиров закрытого участка Калужско-Рижской линии метро по будням будут перевозить около 80 компенсационных автобусов особо большого класса, а по выходным - более 40 автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Около 80 автобусов КМ запустят в будни из-за закрытия участка оранжевой ветки метро 20 марта - 2 апреля
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«С 20 марта до 2 апреля вдоль закрытых станций на участке «Беляево» - «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии мы запустим для вас бесплатные автобусы КМ. По будням здесь будут работать около 80 машин особо большого класса, в выходные - больше 40», - говорится в сообщении.

Уточняется, что автобусы будут курсировать с интервалами меньше одной минуты. Повторный вход в метро после поездки на автобусе будет бесплатным. Маршрут КМ свяжет станции метро «Беляево», «Калужская» и «Новые Черемушки».

Кроме того, на время закрытия участка оранжевой ветки метро будут организованы дополнительные короткие рейсы на регулярных маршрутах №261к (от метро «Беляево» до метро «Юго-Западная»), №281к (от проезда Карамзина через метро «Теплый Стан» до метро «Тропарево») и №784к (от метро «Калужская» до метро «Чертановская»).

Так как автобусы КМ будут сильно загружены, пассажирам рекомендуют выбирать альтернативные маршруты.