Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Кургана очистили от мазни вандалов новый арт-объект

Власти областного центра оперативно очистили от мазни вандалов новый арт-объект на набережной Тобола. Горожане уже начали привыкать к яркому виду дешёвого пластика, которым облицованы двухметровые металлические буквы в надписи «Курган». Однако несознательные жители проявили расторопность и успели испортить конструкцию краской из баллончика.

«Делают свои пометки как собаки», — сообщила в комментарии жительница Зауралья Анастасия Ивлина в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

За последние два года в Кургане появилось много различных арт-объектов, которые объединяет одно важное обстоятельство — они установлены за бюджетные финансовые средства. Эклектика новых украшений городской среды напоминает жителям известный архитектурный стиль — «цыганское барокко». Эта красота невольно начала притягивать вандалов и неформальных любителей «наскальной живописи».

«Видела вчера надпись черным маркером… Такое впечатление, что делают это неадекваты!», — рассказала в комментарии под постом о вандальной мазне в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» Надежда Комогорова. А пояснил куганцам, что «там камеры стоят… может вандалы и не знают, что они направленны именно на эту надпись».

Курганцы обратили внимание как быстро коммунальщики очистили новый арт-объект на набережной Тобола. В своих комментариях большинство горожан в нелицеприятной форме осудили вандализм и отсутствие культуры у некоторых местных жителей.

Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», арт-объект очистили коммунальщики

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что городские вандалы успели заплевать новые арт-объекты в виде различных животных на набережной Тобола. Позднее от греха подальше большую часть странных пластиковых фигур власти демонтировали и отвезли обратно на склад.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»