Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ремонт стыков на мосту на улице Киевской планируют начать уже в апреле

Ремонт стыков на мосту на улице Киевской планируют начать уже в апреле. Об этом стало известно сегодня во время рабочего визита общественников и представителей городской администрации. Напомним, дорогу отремонтировали в прошлом году, но местные жители и водители уже стали замечать недочёты.

Ремонт стыков на мосту на улице Киевской планируют начать уже в апреле
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

На улице Киевской во время проверки выяснилось, что автобус на остановке накреняется. В заездном кармане образовался бугор из-за деформации дорожного полотна. Подрядчику предстоит срезать лишнее. 

, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— После ремонта улицы Киевской здесь появилась тактильная плитка, но всего через год после начала эксплуатации она рассыпалась. Специалисты говорят из-за воздействия сильного мороза. В дальнейшем при ремонте дорог планируют использовать плитку из полимерного материала.  

Общественники обратили внимание, что канализационные люки дали просадку. Специалисты администрации заверили, что подрядчик исправит все недочёты в рамках гарантийных обязательств. 

Это уже улица Инженерная. Работы здесь были выполнены в прошлом году в рамках нацпроекта. 

ЮРИЙ ОМЕЛИЧЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:  

— Были рытвины, ямы, а всё сделали нормально, жалоб нет. 

Небольшие замечания всё ж есть, но их должны устранить в течение месяца. Общественники будет за этим следить.  

АЛЬВИДАС МУЛИУОЛИС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:  

— Конкретно были определены сроки. И в соответствии с этими сроками после того, как мы это зафиксировали мы будем дальше обращаться к главе города, если работы не будут проведены.  

Если калининградцы выявят замечания на отремонтированных дорогах, то в администрации готовы отреагировать. В Московском районе люди жалуются на ненадлежащее состояние стыков на мосту на улице Киевской. Их планируют начать ремонтировать в начале апреля. 

, ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»:  

— Работы по времени займут с частичным перекрытием движения недели три, но есть нюанс в том, что, когда произведут вскрытия, будут какие-то дополнительные потребности в работе, но мы срок поставили три недели. 

Переделают стыки и на эстакадном мосту. Сейчас подрядчик ждёт благоприятных погодных условий. Как и на Киевской, путепровод полностью закрывать не будут, работы будут вестись участками.  

Константин Морозов, Максим Вернер