Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Карелии начнут прививать работников туриндустрии

В Республике Карелия перед наступлением сезона отпусков начнут вакцинировать работников туристской индустрии. Об этом 18 марта сообщил министр здравоохранения региона .
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: альтернативы вакцинации нет — все новости»
По его словам, к настоящему моменту первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») привились уже более 30 тыс. жителей Карелии. Вторым компонентом вакцинирована почти 21 тыс. человек.
«По охвату вакцинацией населения республика занимает третье место в Северо-Западном федеральном округе, — отметил Охлопков. — Кроме того, Карелия занимает первое место в СЗФО по числу вакцинированных лиц старше 60 лет».
Также жители республики активно используют для записи на иммунизацию единый портал государственных услуг. По количеству записавшихся на вакцинацию с помощью электронного сервиса Карелия оказалась в числе 12 лучших регионов России.
Вместе с тем, в связи с предстоящим туристическим сезоном, в республике планируют уделить особое внимание вакцинации работников туристической отрасли. Соответствующее поручениененвития и промышленности республики глава регчиков.
Всего на территории республики организовано 27 стационарных пунктов вакцинации, а также 21 мобильный пункт. Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, в течение двух недель будут развернуты дополнительные мобильные пункты.