Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Петербурге правительственная машина сбила ребёнка

Водитель служебного авто одного из высокопоставленных петербургских чиновников сбил ребёнка, переезжавшего пешеходный переход на самокате, сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке». Мальчик находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.
Инцидент попал на видео. На записи в кадр въезжает легковой автомобиль с человеком на капоте. Как только машина останавливается, пешеход падает на проезжую часть. По данным журналистов, инцидент произошёл на Среднем проспекте на Васильевском острове.
В ролике запечатлена А8 одного из чиновников местной администрации, водитель которой не успел притормозить перед «зеброй». По переходу в этот момент проезжал 11-летний школьник на самокате.
В результате ребёнок получил закрытый перелом правой стопы. Его госпитализировали. В настоящее время он находится в больнице.
Ранее, как сообщал «Рамблер», столичный полицейский за рулём служебного автомобиля сбил ребёнка, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте. Инцидент произошёл вечером 15 марта на улице Шипиловской в Москве. Инспектор патрульно-постовой службы (ППС) за рулём не успел затормозить перед внезапно появившимся на дороге подростком.
По данным журналистов, 11-летний школьник возвращался домой после дополнительных занятий по английскому языку. За рулем служебного авто находился лейтенант полиции. Он был трезв и находился при исполнении. Ребенка госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. По факту аварии, в столичном управлении назначена проверка.