Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронеже ищут подрядчика для реконструкции Остужевской развязки

В Воронеже ищут подрядчика для реконструкции Остужевской развязки
Фото: Городская справка 077Городская справка 077
Объявлен электронный аукцион.
В Воронеже стартовал аукцион по поиску подрядчика для реконструкции Остужевской развязки. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Начальная максимальная стоимость контракта, который будет заключен сразу на два года, составляет около 1,2 млрд. руб.
Напомним, что проектно-сметная документация на реконструкцию объекта уже разработана. Ее воплощение на практике по подсчетам властей займет не один год. Работы будут проводить в несколько этапов. Первый из них, обойдется региональной казне (деньги выделены из регионального дорожного фонда) в 230,2 млн. руб.
В рамках этого периода подрядчик должен будет построить с нуля 14-пролётный путепровод. Он будет проходить над железнодорожными путями параллельно существующему виадуку и держаться на 15 опорах. Действующий путепровод также планируется реконструировать. Ширина каждого сооружения составит около 22 метров.
– Строительство развязки не должны привести к дорожному коллапсу. Поэтому, прежде всего, будет построен новый путепровод и автомобилисты начнут им пользоваться, а затем уже начнется реконструкция существующего, – подчеркнул глава Воронежа .