Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Министр пообещал улучшить Саратов в два раза

Замминистра строительства и ЖКХ РФ проверил ремонт проспекта Кирова. Чиновник инспектировал улицу вместе с министром строительства и ЖКХ области Павлом Мигачевым.
Егорова впечатлило преображение проспекта и при этом не вызвало замечаний, что на главной пешеходной улице стоит аварийное здание с разрушенными несущими конструкциями. Но замминистра из Москвы все-таки обратил внимание и на некоторые недостатки.
«У меня замечания только к фасадам, у меня замечания к рекламе, но это нормально, надо начинать с начала, все сразу сделать невозможно. Поэтому здесь большая работа и с предпринимателями должна состояться с собственниками. И я думаю, что это очень важная часть вообще визуализации любого общественного пространства. А это общественное пространство одно из главных в городе, и было всегда», - резюмировал Максим Егоров.
Замминистра также напомнил о нацпроекте президента «Жилье и городская среда». Он отметил амбициозность поставленной задачи президента РФ — к 2030 году повысить комфортность городской среды. Но Егоров не сомневается, что цель будет достигнута. Более того, замминистра выразил надежду, что к 2030 году Саратов улучшится не в полтора, а в два раза. Министр строительства Саратовской области Павел Мигачев пообещал выполнить поручение. Егоров добавил, что каким бы ни было благоустройство города, главное, чтобы предложенные решения совпадали с мнением граждан Саратова.
Реконструкция проспекта Кирова началась в 2019 году и
скандалами. Сроки окончания работ неоднократно срывались. Во время ремонта бизнес терпел убытки из-за невозможности принимать клиентов. Прокурат
представление мэру Саратова Михаилу арушений при благоустройстве проспекта. Спустя несколько месяцев после завершения работ
плитка. Горожане также отмечали, что покрытие «
зиму 2021 года».