Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Немец разбил Ferrari через шесть часов после покупки

В Германии мужчина через шесть часов после покупки F8 Tributo разбил машину во время езды по дороге. Его пассажир попал в больницу с сильными травмами.
Немец разбил Ferrari через шесть часов после покупки
Фото: FerrariFerrari
Нынешние суперкары обладают чрезмерной для среднего автолюбителя мощностью и опасны, хоть и оснащаются разными электронными ассистентами. Известный британский ведущий ранее заявил, что остерегается пользоваться машинами Ferrari, кроме самой бюджетной версии Portofino.
Не имеющим большого опыта водителям лучше не пользоваться современными суперкарами из-за риска попасть в ДТП.
Недавно в Германии местный житель купил в F8 Tributo за сотни тысяч евро. Уже через шесть часов после приобретения он врезался в бетонную ограду на дороге A5. В итоге у автомобиля оторвало заднее колесо, сломалась подвеска и была разбита передняя часть: обновлению новинка не подлежит.
Шофер в ДТП не пострадал, но его пассажир оказался в больнице с достаточно серьезными, пусть и не смертельными, повреждениями. Правоохранители заявили, что водитель ехал по мокрому асфальту на летних шинах и, видимо, на большой скорости.
Ferrari F8 Tributo - спорткар со средним расположением двигателя, представленный весной 2019 года на автосалоне в Женеве. Машина оснащается двухтурбинным 3,9-литровым мотором V8 мощностью 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента.
Также она использует датчики оборотов Turbo, необходимые для достижения максимальной эффективности турбокомпрессоров. Стоит отметить наличие контроля тяги и стойкости управления углом скольжения Ferrari. Для управления дрейфами применяется программа Dynamic Enhacer.