Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Счетная палата подтвердила, что нарушения в Роскосмосе касаются оформления документов

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Большинство выявленных в в ходе проверки в 2020 году нарушений связаны с оформлением документов и отчетов. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Счетной палаты.
Счетная палата подтвердила, что нарушения в Роскосмосе касаются оформления документов
Фото: ТАССТАСС
"Полагаем возможным согласиться с позицией [гос]корпорации о том, что большинство нарушений связаны с порядком оформления отчетности и документов", - отметили в .
В пресс-службе не стали давать подробную информацию о выявленных нарушениях и недостатках, поскольку "материалы соответствующих проверок содержат информацию ограниченного доступа".
Накануне глава Счетной палаты РФ на встрече с президентом России заявил, что орган контроля бюджетных средств выявил нарушения более чем на 30 млрд рублей в Роскосмосе в 2020 году.
В свою очередь в госкорпорации сообщили ТАСС, что выявленные нарушения относятся исключительно к порядку оформления документов и формирования отчетов и носят нематериальный характер. Там уточнили, что представление Счетной палаты по результатам проверки не содержит выводов о нецелевом использовании бюджетных средств. Также Роскосмос со Счетной палатой выработал план устранения выявленных нарушений, которые в большинстве уже устранены.