Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Разработана проектная документация строительства распределительного газопровода в Белой Холунице

Общая протяженность газопровода составит 138,4 км.
Разработана проектная документация строительства распределительного газопровода в Белой Холунице
Фото: ПервоисточникПервоисточник
Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию по строительству распределительного газопроводов в г. Белая Холуница Кировской области. Об этом сообщают в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре, подведомственном и ЖКХ Кировской области.
— Протяженность газопровода составит 138,4 км и предусматривает установку 12 газорегуляторных пунктов. К природному газу будет подключено 3629 потребителей, — рассказали в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре.
Природным газом будут обеспечены жители многоквартирных домов с центральным отоплением и газовой плитой в квартире и жители частного сектора при наличии в квартире газовой плиты и индивидуальных бытовых газовых котлов. Также на природный газ перейдут муниципальные котельные, в связи с чем получать тепло с помощью природного газа будут общественные, административные и производственные здания.
— Для развития газификации области Правительством региона совместно с разработана и утверждена Программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы. ПАО «Газпром» затратит на проектирование и строительство объектов газификации в Кировской области более 4,2 млрд рублей, бюджет Кировской области выделит на проектирование и строительство объектов газификации более 2,4 млрд рублей, - рассказал губернатор Кировской области
По этой программе планируется построить газопровод-отвод протяженностью 2 км и газораспределительную станцию Нижнеивкино, 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов, будет газифицировано 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях области (в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в городах Кирове, Котельниче и Слободском).