Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дептранс попросит прокуратуру возбудить дело против предполагаемого виновника ДТП на Садовом кольце

Более 400 нарушений скоростного режима зафиксировано с января 2021 года на автомобиль, из-за которого произошло ДТП на Садовом кольце; кроме того, автомобиль снят с учета и ездил по подложным номерам. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С января этого года, за три месяца, зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима автомобилем, из-за которого произошла авария на Новинском бульваре. Штрафы на автомобиль не были выписаны, так как в январе эта машина была снята с учета и ездила по подложным номерам. Мы считаем, что это было сделано сознательно. Также мы считаем, что виновник аварии должен быть арестован и готовим обращение в с просьбой возбудить уголовное дело на водителя», - говорится в сообщении.

Там добавили, что департамент передаст все имеющиеся документы и видеоматериалы, чтобы виновник получил реальный срок наказания в виде лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в районе д. 1/2 на Новинском бульваре произошла авария с участием пяти легковых автомобилей. Движение транспорта по внешней стороне Садового кольца было перекрыто. Позднее движение открыли по левой полосе. В результате аварии пострадала водитель , она в реанимации.

По данным ряда Telegram-каналов, ДТП спровоцировала машина , которая вылетела на встречную полосу. Уточнялось, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил. Отмечалось также, что его мог подрезать черный .