Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Уголовное дело возбудили по факту ДТП с участием пяти автомобилей на Садовом кольце

Уголовное дело возбуждено по факту аварии с участием пяти автомобилей на Садовом кольце, в результате которой пострадала женщина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу.

По данным полиции, ДТП произошло 1 апреля на Новинском бульваре, при выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади, на внешней стороне Садового кольца, где водитель одной из машин выехал на встречную полосу и совершил столкновение с четырьмя автомобилями.

«По факту дорожно-транспортного происшествия Главным следственным управлением России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», - пояснили в пресс-службе, отметив, что виновнику аварии грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщало, что на Садовом кольце произошла авария с участием пяти легковых автомобилей. В результате аварии пострадала водитель , она в реанимации. Полиция начала проверку после аварии. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта направил письмо прокурору Москвы с просьбой взять расследование дела об аварии на Садовом кольце под личный контроль.

По данным ряда Telegram-каналов, ДТП спровоцировала машина , которая вылетела на встречную полосу. Уточнялось, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил.