Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пьяный сотрудник автомойки во Владивостоке устроил погоню со стрельбой на машине клиента

Полицейские Владивостока в субботу ночью в ходе погони с применением табельного оружия задержали 25-летнего сотрудника автомойки, который подозревается в угоне автомобиля клиента. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.
Автомойщик устроил погоню со стрельбой на машине клиента
Фото: ТАССТАСС
"Ночью в дежурную часть <...> поступила информация о том, что водитель автомашины марки скрылся с места ДТП. Через некоторое время в районе Некрасовского путепровода инспекторы заметили разыскиваемый автомобиль. Используя специальное громкоговорящее устройство, полицейские потребовали от водителя остановиться. При этом находившийся за рулем молодой человек увеличил скорость и попытался скрыться", - говорится в сообщении.
В ходе погони нарушитель своими действиями создавал угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем полиции пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля. Нарушитель попытался скрыться от сотрудников полиции, бросив машину в тупике, но был задержан. При задержании он оказал сопротивление и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В отношении жителя Ольгинского района составлены административные протоколы за выезд на полосу встречного движения, невыполнение требований об остановке, неповиновение законному требованию полиции, проезд на красный свет. Также он привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторное управление авто в состоянии опьянения.
"Задержанный пояснил, что работает на автомойке и самовольно взял внедорожник клиента, чтобы покататься. Фигуранту уголовного дела также предстоит возместить материальный ущерб, причиненный владельцам автомашин, одну из которых он "притер" по дороге, а вторую взял без спроса", - уточняет пресс-служба.