Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ФСЖ России просит МВД возбудить уголовное дело по поводу поджога машины спортивного журналиста Егорова

Федерация спортивных журналистов России выступила с заявлением о поджоге машины , который в настоящий момент является обозревателем интернет-портала Sport 24. Поджог произошёл в ночь с 29 на 30 марта во дворе дома в городе Одинцово Московской области, где он проживает.
ФСЖ России просит МВД возбудить уголовное дело по поводу поджога машины спортивного журналиста Егорова
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
«Есть все основания предполагать, что это уголовно наказуемое деяние напрямую связано с профессиональной деятельностью журналиста. Поджог был зафиксирован камерами видеонаблюдения и опубликован в СМИ и социальных сетях, включая телеграм-канал потерпевшего. Автомобиль восстановлению не подлежит, - написали представители Федерации спортивных журналистов России, сообщает championat.com. - Егоров более десяти лет публикует резонансные материалы в спортивных СМИ — с 2010 года был штатным сотрудником «Комсомольской правды», «Советского спорта», интернет-портала «Чемпионат.com», вёл вместе с программу «Нефутбольная страна» на «Матч ТВ». Его социальные сети пользуются большой популярностью у аудитории — так, в Instagram число подписчиков составляет 86,4 тыс. Егоров Д.А. всегда в откровенной форме высказывает свою точку зрения по любым спортивным вопросам, в первую очередь, связанных с футболом, затрагивает все острые и общественно значимые темы. Его позиция далеко не всегда угождает мнению части публики, в связи с чем в его адрес нередко раздаются угрозы. Поскольку прежде они исходили из интернета и принадлежали людям, не подписывавшимся своими именами, их не принято было воспринимать всерьёз. Но безнаказанность привела к реальным действиям.
В связи со случившимся исполком ФСЖР:
— Просит открыть уголовное дело и провести тщательное расследование случившегося, в результате чего наказать заказчиков и исполнителей преступления;
— Призывает руководство Московской области поставить вопрос на контроль и уделить пристальное внимание этому делу. Поджог автомобиля Дмитрия Егорова — это не частное дело отдельно взятого спортивного журналиста, а угроза, несущая общественную опасность всему профессиональному журналистскому сообществу».
Поджог – дело серьезное. Если сейчас этих людей не найти и не остановить, то они почувствуют свою безнаказанность и завтра совершат следующий незаконный шаг. Вместо того, чтобы, например, доказывать свою правоту в суде, если журналист в чем-то перегнул палку. Но все похоже на лихие девяностые, поэтому, конечно, нужно правоохранительным органам обязательно разобраться в этом деле.