Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Следствие просит запрет определенных действий блогеру Эдварду Билу после ДТП на Садовом кольце

Следствие просит назначить меру пресечения в виде запрета определенных действий блогеру Эдварду Билу после ДТП с участием пяти автомобилей на Смоленской площади, в результате которого пострадал один человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» стало известно из базы дел Тверского районного суда.
«Об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий ( п. 1 ч. 2 ст. 29 УПК РФ)», - говорится в материалах на сайте.
Заседание по избранию меры пресечения назначено на субботу, 3 апреля.
Ранее Агентство «Москва» сообщало, что на Садовом кольце произошла авария с участием пяти легковых автомобилей. В результате аварии пострадала водитель , она в реанимации. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Ход расследования был взят под личный контроль прокурором Москвы .
По данным СМИ, ДТП спровоцировала машина , которая вылетела на встречную полосу. Уточнялось, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил. В столичном департаменте транспорта отметили, что машина, выехавшая на встречную полосу, с начала 2021 года более 400 раз нарушала скоростной режим. Тем не менее штрафы так и не были выписаны, так как автомобиль ездил по подложным номерам.