Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ингосстрах: Большинство автовладельцев хотят сами выбирать страховые случаи для полиса

Опрос был проведен среди клиентов в рамках предложенной услуги страхования машины по КАСКО

Ингосстрах: Большинство автовладельцев хотят сами выбирать страховые случаи для полиса
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Страховая компания «Ингосстрах» опросила своих клиентов по вопросу наполнения полисов КАСКО. Как стало известно «Max-Cars», из числа опрошенных пользователей 86% хотя сами выбирать список услуг по страховке. В частности, каждый третий автовладелец из опрошенных россиян выбрал бы только страхование от угона. Еще столько же водителей хотят, чтобы страхования компания компенсировала убытки в результате ДТП по собственной вине.

«Из опрошенных автовладельцев 15% хотят, чтобы их автомобиль был застрахован от полной гибели в результате происшествия», — рассказали в пресс-службе «Ингосстраха».

Есть данные и по дополнительным услугам страховой компании после происшествия. Около трети автомобилистов хотели бы включить в полис возможность бесплатного такси или каршеринга после ДТП. Конечно, если личный автомобиль дальше не может передвигаться самостоятельно. Около 28% автовладельцев хотят помощи эксперта в случае ДТП на месте происшествия. Еще четверть водителей оплатили бы помощь на дороге и 15% — хотят страховать дополнительно собственные вещи в машины.

Для этой цели уже начинают появляться конструкторы полисов КАСКО, куда можно включить только необходимые услуги, ориентируясь на итоговую стоимость.