Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Началось строительство шинного завода KAMA TYRES в Казахстане

Сегодня в городе Сарань Карагандинской области Республики Казахстан состоялась торжественная церемония запуска строительства шинного завода KamaTyresKZ – совместного предприятия ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» и «Аллюр».

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Республики Казахстан , Президент Республики Татарстан , генеральный директор и председатель Совета директоров Группы компаний «Аллюр» . В рамках церемонии запуска строительства также состоялся телемост с предприятиями KAMA TYRES в Нижнекамске, где сейчас проходят стажировку будущие сотрудники нового шинного завода.

Проект строительства нацелен на реализацию Стратегии экономической интеграции стран-участников . Производственные мощности KamaTyresKZ составят 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых шин ЦМК в год. Шины, произведенные на заводе, будут поставляться на первичную комплектацию автомобилей в города Казахстана, России и других стран.Запуск производства запланирован на 2022 год, а на полную проектную мощность завод выйдет в 2024 году.