Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Воронежские такси после скандалов с пьяными водителями проверит полиция

Профилактическое мероприятие «Такси» проведут сотрудники на территории Воронежа 6 8 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы по Воронежской области . Ранее в областном центре произошло два резонансных инцидента с участием пьяных таксистов.
«В процессе рейдов полицейские будут выявлять и пресекать нарушения действующего законодательства в области пассажирских перевозок на такси. Также мероприятия направлены на снижение уровня аварийности и повышение безопасности в автомобильном транспорте, а также пресечение деятельности нелегальных перевозчиков», — сообщили в полиции.
Также полицейские будут выявлять водителей, находящихся в нетрезвом виде, осуществляющих перевозку пассажиров на автомобилях, имеющих технические неисправности, с незарегистрированными изменениями в конструкции, отсутствие разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси.
В ведомстве уточнили, что за последнее время в социальных сетях и СМИ появлялась информация о таксистах, находящихся за рулём в состоянии опьянения. Госавтоинспекторами по всем фактам проведена проверка, все водители установлены и привлечены к ответственности.
Как сообщало ИА REGNUM, 28 марта в Воронеже пьяный таксист вылетел на тротуар, где сбил пожилую женщину. Она скончалась от травм на месте аварии. 5 апреля полиция сообщила о выявлении ещё одного таксиста, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения.