Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бирюков: На 6 млн кв. м дворовых территорий необходимо восстановить асфальтовое покрытие до конца года

В 2021 году нужно восстановить асфальтовое покрытие на 6 млн кв. м дворовых территорий. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков: На 6 млн кв. м дворовых территорий необходимо восстановить асфальтовое покрытие до конца года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В этом году нужно восстановить асфальтовое покрытие на 6 млн кв. м дворовых территорий, срок ремонта которых подошел. Это примерно 10% от общего объема. Но есть и текущий ремонт. Если, например, в отдельном дворе дома отслоилось резиновое покрытие на спортивной или детской площадке, то оно должно быть приведено в порядок вне всяких планов и графиков. Это безопасность жителей», - сказал Бирюков.

Он уточнил, что каждый двор должен обновляться в столице раз в 10 лет - там износ происходит меньше, чем на дорогах.

«В нашу программу включено более 600 объектов дорожного хозяйства и около 2 тыс. межквартальных и внутридворовых проездов. Работы пройдут на ряде участков МКАД, ТТК и Садового кольца. Самые большие объекты - это часть Дмитровского шоссе, Ярославское шоссе, участок Ленинградского шоссе и другие», - сказал Бирюков, отвечая на вопрос, какие дороги будут отремонтированы летом 2021 года.

Он добавил, что мосты тоже будут ремонтироваться. «В частности, планируем в августе полностью завершить ремонт Большого Каменного моста. Движение по отремонтированной части сооружения мы уже запустили в конце прошлого года, сейчас работаем над второй половиной. До Дня города обязательно закончим. Стартовали работы и на других объектах. При планировании графика мероприятий мы стараемся выстраивать их так, чтобы дорожный ремонт оказывал как можно меньше влияния на движение транспорта», - уточнил Бирюков.