Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новосибирцы ринулись в «Сан-Сити» за прививкой от коронавируса

Информация об открытии первого в Новосибирске мобильного прививочного пункта от коронавируса появилась 5 апреля. Бригада медиков расположилась на 4-м этаже торгового центра «Сан-Сити» на площади Маркса. Работать пункт будет ежедневно, с 10 до 19 часов.

Видео дня

По словам очевидцев, на 10 утра 6 апреля уже было записано больше 20-ти человек, в течение часа очередь выросла до 50-ти человек. Ситуацию осложнило то, что каждому пришедшему перед вакцинацией необходимо предварительно заполнить анкету и пройти осмотр врача.

Тем не менее, большинство пришедших были готовы стоять в очереди, сколько потребуется. Объясняют это просто: в поликлиниках ждать приходится неделями.

– Мне 69 лет. Я в своей 16-й поликлинике Ленинского района записалась на прививку еще 11 февраля. Мне сказали, что перезвонят, но до сих пор никто так и не перезвонил. А тут я узнала, что в «Сан-Сити» можно сделать прививку, поэтому пришла. Народу, конечно, много, но я потерплю, – рассказала жительница Ленинского района Нина Мийшака.

Ситуацию с большой очередью «Прецеденту» прокомментировал главный врач городской клинической больницы 11 . Сотрудники именно этого медучреждения обслуживают мобильный пункт вакцинации в «Сан-Сити».

– Мы ожидали, что после новости об открытии пункта будет ажиотаж, но, если честно, не предполагали, что настолько большой. Пропускная способность нашего мобильного пункта – 100 человек в день, а их пришло 50 в течение получаса после открытия. Сейчас еще больше. На площадке работают два администратора, один врач и две медсестры. Учитывая такой наплыв делающих поставить прививку от коронавируса, мы приняли решение дополнить бригаду еще двумя администраторами и одним врачам, – заявил Алексей Величко.

Главврач 11-й больницы не подтвердил информацию очевидцев, что посетители сами заполняли предварительные осмотры врача перед вакцинацией. Алексей Величко заявил, что такого просто не может быть, поскольку этот осмотр проводит только врач, а пациенты заполняли только свои персональные данные в анкетах.

Сотрудники пункта прогнозируют, что подобный ажиотаж продлится в течение недели. а потом пойдет на спад. Желающим поставить прививку в «Сан-Сити» советуют предварительно записаться на прививку по телефону 228-92-11.

Судя по такой востребованности пункта вакцинации в торговом центре, региональному , видимо, пора рассмотреть возможность открытия таких точек в других общедоступных местах Новосибирска, чтобы снять нагрузку единственного пока мобильного пункта и с городских поликлиник.

Напомним, вчера «Прецедент» также писал о том, кому нельзя делать прививку от коронавируса, с перечнем противопоказаний и побочных эффектов.

Александр Могилин