Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Юрист рассказал, как Малиновской избежать ареста на 15 суток и лишения прав

Российской телеведущей грозит лишение прав или 15 суток ареста за то, что она скрылась с места ДТП. Юрист рассказал, можно ли избежать негативного исхода ситуации и что конкретно нужно сделать телеведущей, чтобы избежать наказания.

Юрист рассказал, как Малиновской избежать ареста на 15 суток и лишения прав
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Закон допускает ситуации, когда водитель может быть освобожден от наказания: если действия совершены в состоянии крайней необходимости. Человек совершил действия для устранения опасности, угрожающей его здоровью. Если водитель сможет это доказать, то оставление места ДТП не будет являться административным правонарушением. Следует отметить, что водитель должен вызвать сотрудников Ги полицию, если была угроза насилия, — рассказал правозащитник.

Также избежать наказания позволит статья «Освобождение от наказания в связи с малозначительностью». Воспользоваться ей можно только в том случае, если ДТП не повлекло никаких серьезных последствий для участников, а также для общества, пишет ФАН.

Ранее Маша Малиновская призналась своим поклонникам, что совершила преступление. По словам звезды, она задела чужую машину на парковке, после чего скрылась с места ДТП.