Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ближайшие перспективы развития столицы Вологодчины определены на Градостроительном совете

Заседание под руководством Губернатора области с участием городских властей и представителей общественности состоялось в кинотеатре «Ленком».
Ближайшие перспективы развития столицы Вологодчины определены на Градостроительном совете
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Губернатор Олег Кувшинников отметил: «За последние несколько лет в Вологде прошло пять Градсоветов, на которых приняты решения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 73 объектов с общим объемом инвестиций более 15 миллиардов рублей. Сегодня мы вновь рассмотрели несколько блоков вопросов, объединенных тематически, чтобы продолжить курс на развитие областной столицы. Рад, что жители проявили активность – голосовали, задавали вопросы, поддерживали инициативы парламентариев. Приняты стратегические решения, которые, безусловно, качественно повлияют на жизнь вологжан».
Отдельно был рассмотрен вопрос о проблемах дорожно-транспортной инфраструктуры. Средства на капитальный ремонт моста через реку Шограш предусмотрят на 2022 год по просьбе вице-спикера регионального парламента . Кроме того, по просьбам региональных парламентариев в список дополнительно вошли объекты, о которых чаще всего просили вологжане. Антон Холодов ратовал за приведение в порядок улицы Гагарина. обратила внимание на переулок Спортивный в поселке Куралит. Поддержана и партийная инициатива о запуске программы ремонта тротуаров.
Потребность в капитальных вложениях в учреждения здравоохранения представил Глава Вологды . Наиболее крупные инвестиции направят на капремонт отделений областной больницы 1, а также закупку томографов для двух поликлиник и онкодиспансера.
Большое значение имеют ряд решений в сфере образования - отремонтируют четыре школы и четыре детских сада, которые не вошли в перечень ремонтов на этот год. Объекты парламентарии определят совместно с городскими властями.
Современные спортивные сооружения в дополнение к строящимся возведут в разных микрорайонах города. Инициативу партии озвучил Андрей Луценко. Речь идет о ФОКОТах – спортивных площадках открытого типа в шаговой доступности. Всего в Вологде планируется оборудовать 12 ФОКОТов.
Губернатор лично выступил с инициативой завершить реконструкцию здания по улице Мира, 34 для размещения областной картинной галереи. Выделить средства и привести в порядок здание в историческом центре решили за два года.
В повестку Градсовета вошло более двух десятков вопросов -это продолжение строительства малого транспортного кольца, внедрение систем дорожной безопасности, закупку новых троллейбусов, дальнейшую реализацию губернаторской программы по строительству сетей уличного освещения, очистки питьевой воды, строительства тракта водоподачи из Кубенского озера, газификации и другие.
Как прокомментировал мэр Вологды , градсовет – это всегда ожидание чего-то невероятно масштабного в развитии нашего города. Решения, принятые с учетом мнения жителей, отвечают их потребностям. Это касается и строительства социальных объектов, объектов образования и спорта, и улично-дорожной сети, Реализация поддержанных инициатив даст импульс для развития как отдельных микрорайонов, так и города в целом, позволит повысить комфортность проживания вологжан. Совместно с депутатами городского и регионального парламентов при поддержке Губернатора мы выполним все поставленные задачи..
Накануне заседания Губернатор в сопровождении Мэра Вологды, депутатов и общественников посетили наиболее значимые объекты, вошедшие в повестку. Объезд в формате автобусной экскурсии длился более двух часов и транслировался в социальной сети «ВКонтакте», к просмотру присоединились сотни вологжан.