Войти в почту

Новый мост в печально известном месте сдадут в Приморье летом

Строительство мостового перехода на автомобильной дороге Осиновка — Рудная Пристань ведется в соответствии с графиком. Сдать в эксплуатацию сооружение планируется в конце июля этого года. Об этом передает правительство Приморья.

Работы на объекте ведет филиал «Мостостроительный» АО «Примавтодор». Производство деталей для моста – балки, железобетонные конструкции, арматура – осуществляется на базе предприятия. Всего изготовлено 28 балок пролетного строения.

«Сейчас на мосту трудятся 30 специалистов, для них обустроен городок. Сейчас ведем монтажные и бетонные работы. Уже забетонировали большинство пролетов», – рассказал мастер участка .

Также строители делают цоколи, осталось залить защитный и выравнивающие слои, поставить перила, покрасить их и провести заливку асфальтобетона.

«Работы ведутся в соответствии с графиком. Надеемся, что в конце июля будем готовы сдать мост заказчику», – отметил генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Напомним, что ранее на старом мосту через Осиновку произошло ДТП: тогда сооружение обрушилось под тяжестью фуры, которая придавила легковой автомобиль. Погибли молодая женщина и малолетний ребенок.