Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Забивка свай под опоры путепровода на Северном обходе Лобни завершена на 95%

Работы по забивке свай под опоры путепровода на Северном обходе Лобни закончены более чем на 95%. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на министра Алексея Гержика.

«Забивка свай под опоры путепровода выполнена более чем на 95%: забили 294 сваи из 312. Полностью забиты сваи под опоры 2 и 3, ведется забивка свай под опору 1 и продолжается устройство тела опоры 4. Параллельно продолжается и замена грунта, устройство временной дороги со стороны Дмитровского шоссе. Объект находится на личном контроле губернатора , все работы ведутся в графике, в них задействованы порядка 50 специалистов и 40 единиц техники, в том числе сваебойная установка», - приводятся в сообщении слова Гержика.

Отмечается, что строительство первого этапа Северного обхода Лобни ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева и в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В пресс-службе напомнили, что общая протяженность первого этапа составит 4,7 км, из них 210 м - длина путепровода. Так, в связи с высокой востребованностью строительство первого этапа планируется завершить уже в 2022 году, чтобы обеспечить жителей транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, сократив время на въезд и выезд из города до 30 минут.

Уточняется, что в рамках второго этапа планируется строительство транспортной развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе, реконструкция порядка 1,5 км дорог Дмитровского шоссе с устройством переходно-скоростных полос, с увеличением количества полос движения до четырех. Кроме того, на третьем этапе планируется строительство направленного съезда эстакадного типа в направлении и увеличение числа полос движения по Северному обходу Лобни до шести. «Завершить строительство второго и третьего этапов планируется к 2025 году», - заключили в ведомстве.