Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава Воронежа проинспектировал реконструкцию виадука на ул. Ленина

Глава Воронежа проинспектировал реконструкцию виадука на ул. Ленина
Фото: Городская справка 077Городская справка 077
Там прошло выездное совещание
Мэр Воронежа лично проинспектировал ход работ по реконструкции путепровода на улице Ленина. Накануне там прошло выездное совещание. С собой глава города взял руководителей профильных управлений, строителей и подрядчиков.
Вадиму Кстенину рассказали, что работы постепенно выходят на финишную прямую: закончен монтаж всех пролетных балок, обустроена стена для будущих опор путепровода (ее укрепили с помощью 122 трубошпунтованных свай), виадук начинают соединять с насыпью, а также бурят скважины для последующей установки буронабивных свай.
Мэр поблагодарил железнодорожников, которые регулярно предоставляли строителям технологические окна, благодаря которым работы удалось вести достаточно оперативно.Особую благодарность Вадим Кстенин выразил за глухое технологическое окно с 1 по 6 ноября: эта продолжительная пауза позволила оперативно демонтировать виадук и вывезти весь строительный мусор.
В целом строителям удалось значительно сократить намеченные сроки реконструкции: вместо положенных 18 месяцев объект вывели на финишную прямую за 8.
- Уже в конце апреля на путепроводе начнут укладывать асфальт и если погода не подведет, то в начале мая виадук откроется для технического автомобильного движения. Там заработают 4 полосы.
Пешеходов предупредили, что их на мост пустят чуть позже: параллельно строители продолжат обустраивать крайние полосы для движения автомобилей, тротуары, ограждение и освещение