Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ростуризм взял под контроль ситуацию с ДТП в Турции

сообщило, что контролирует ситуацию с аварией с участием туристического автобуса в Турции, где пострадали граждане России.
Кроме того, ведомство находится в постоянном контакте со всеми сторонами процесса.
Ростуризм держит ситуацию на постоянном контроле и находится в постоянном взаимодействии со всеми участниками процесса, — сообщили журналистам ТАСС в Ростуризме.
В Сети появились кадры, на которых видно, что автобус лежит на боку на обочине трассы. Рядом находятся автомобили экстренных служб, люди вылезают из автобуса через люки в крыше. При этом идёт снег. По предварительной версии, причиной аварии оказалось обледенение дороги — в этих условиях водитель не справился с управлением.
На место происшествия экстренно выехали сотрудники посольства РФ в Анкаре, они займутся выяснением обстоятельств происшествия, а также окажут пострадавшим консульскую помощь. Посольство и генконсульство находятся в постоянном контакте с местными властями.
Представитель посольства России в Анкаре сообщил, что как минимум троих российских граждан доставили в больницу после аварии. По его информации, всего после аварии за помощью врачей обратились пять россиян. Двоих из них выпишут в течение дня, после получения результатов медобследования.
Остальные граждане РФ сейчас находятся в одной из гостиниц Коньи. Когдаы закончат выяснение обстоятельств произошедшего и метеоусловия будут позволять, туристов отправят в их отели, писал NEWS.ru.