Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Из-за ДТП под Челябинском глава Луговского ушёл в отставку

Из-за ДТП под Челябинском глава Луговского поселения Красноармейского района ушёл в отставку, информацию подтвердил , глава района, 61-летний Рашит Сабиров осознает свою вину полностью, добавили в администрации.

10 апреля Сабиров на иномарке выехал на встречную полосу, где столкнулся с отечественным — пострадал 35-летний водитель, ему потребовалась помощь медиков. Есть информация, что чиновник был за рулем в состоянии алкогольного опьянения — не сильного. В итоге из-за ДТП под Челябинском глава Луговского ушёл в отставку.

«Он подал в собрание депутатов заявление о досрочном сложении полномочий с 12 апреля», — сообщил Сергей Сергеев изданию 74.ru.

Сабиров был главой с 2019 года. Недавно он отчитался о проделанной работе и строил планы по району на будущее:

«Анализируя итоги прошедшего года, необходимо признать, что деятельность местной власти – это практически всё, чем окружён человек, мы рядом с людьми и конечно мы пытаемся сотрудничать и решать многие вопросы все вместе, но есть проблемы, которые нельзя решить сиюминутно, например, построить дорогу, провести газификацию, но у нас хватит сил и желания довести задуманное до конца.У нас активный, работоспособный депутатский корпус и специалисты администрации. И пусть каждый из нас сделает немного хорошего, внесет свой посильный вклад в развитие поселения и всем нам станет жить лучше и комфортнее», — из отчета Рашида Сабирова.

Южноуральские чиновники признают, что до аварии к нему и его работе нареканий не возникало.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»