Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Дорого поплатится»: сербские СМИ раскрыли суть перемещений российских войск около Украины

В сербском издании «Печат» появился материал, посвященный обострению ситуации в Донбассе. В нем утверждается, что президент окажется в проигрыше в любом случае – начнет он войну в регионе или нет.

Фото: Кадр из видео

У украинского лидера есть выбор – либо податься давлению Запада и решить вопрос с украинскими олигархами, среди которых есть приятель президента , либо спровоцировать геополитическую напряженность. Но и в этом случае Зеленский сильно рискует, так как в итоге может оказаться под арестом. Запад требует от Зеленского передать в его руки судебную систему страны.

В любом случае передвижения российских войск около границ Украины не имеют никакого отношения к агрессии – Москва ничего не нарушает и поступает вполне обоснованно. «Как бы кто ни пытался это интерпретировать, перед нами — послание о мире и военное сдерживание. Россия не хочет вооруженного конфликта, но тот, кто нападет на русский народ, дорого поплатится», — трактует происходящее сербское издание. И тут же продолжает – если бы Россия хотела военного конфликта, ее силы остались бы незамеченными и действовали молниеносно.

Война в Донбассе позволяет Зеленскому отложить план реформ. Он понимает, что в вооруженном конфликте не может надеяться на помощь . «Так президент Украины оказался в ситуации, когда он проигрывает в любом случае, и хорошо это понимает», — говорится в публикации.

0