Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дмитрий Саблин: мост через Очаковку будет восстановлен

Пешеходный мост через Очаковку в Тропареве-Никулине отремонтируют. Решение о его передаче в собственность города принято, сообщил депутат во время общественной инспекции Тропаревского парка.
Дмитрий Саблин: мост через Очаковку будет восстановлен
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
На встрече с жителями 9 апреля Саблин обсудил предстоящие работы по ремонту переправы и обустройству парка.
– Мы обязательно передадим специалистам наказы жителей, чтобы при реконструкции мост стал не только безопасным, но и вписывался в общий проект, – сообщил на встрече Дмитрий Саблин. – Для этого необходимо предусмотреть благоустройство берегов, а также пешеходные подходы, в том числе для мам с колясками и инвалидов.
Во время общественной инспекции горожане показали, каким образом было бы удобнее всего обеспечить подходы к мостику. Все их предложения депутат зафиксировал, чтобы направить архитекторам.
– В мае, думаю, уже увидим проект, – отметил. – А к сентябрю-октябрю обустройство парка должно быть завершено. Весь ход работ мы с вами будем контролировать. Если надо – в ежедневном режиме. Считаю, что такие проекты нужно всегда проводить только при участии жителей – это единственный путь, чтобы сохранить развитие территорий. Я поставил перед собой задачу: добиться, чтобы жители чувствовали себя хозяевами своего района. И мы эту задачу решаем прямо сейчас: каждый наказ идет в работу.
Пешеходный мост через Очаковку многие годы позволял местным жителям сократить путь через Тропаревский парк. Однако после того, как весенний паводок разрушил переправу, выяснилось, что отремонтировать ее некому: объект, возведенный еще в прошлом веке, оказался бесхозным. В итоге мост, лишенный перил и разрушенный, был закрыт для движения, людям приходится делать довольно большой крюк. Ситуацию осложнил и тот факт, что на мост отсутствовали правоустанавливающие документы со времен его постройки. Из-за этого отсутствовало и финансирование на его ремонт и содержание.
В марте к Саблину обратилась местная жительница, которая попросила вернуть переправу жителям. В сжатые сроки Дмитрий Саблин организовал серию встреч представителей Префектуры ЗАО, Управы района и , чтобы максимально сократить сроки рассмотрения по каждому этапу передачи моста на баланс.