Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Денис Паслер осмотрел проблемные участки на дорогах Оренбурга

Губернатор Оренбургской области осмотрел участки дорог в областном центре, где будут делать ремонт. Объезд Оренбурга с совершили специалисты и сотрудники мэрии.

Видео дня

Рабочий маршрут составили с учетом наибольшего количества жалоб от оренбуржцев. Среди них - перекресток улиц Правды и Советской. Там в этом году должны закончить работы по устройству тротуаров и технической полосы, выровнять высоту дорожного полотна. Также на ул. Правды в этом году проведут озеленение.

Также планируется ремонт Шарлыкского шоссе в районе поворота на Кушкульские теплицы. Подрядчик исправит выявленные дефекты за свой счет, работы начнутся в ближайшее время.

«Ремонт сделан в прошлом году, и уже этой весной – такие ямы! Стыдно должно быть. Выводите технику и исправляйте все, полностью меняйте верхний слой», - потребовал глава региона.

В поселке Заречье губернатор осмотрел ул. Сакмарскую, в этом году ее тоже ждет капитальный ремонт. Сделают реконструкцию и на ул. Казачьей, ведущей к строящемуся детскому саду на 140 мест. Сегодня объект готов уже на 80 процентов, завершение строительства детсада запланировано на август. Вскоре начнутся работы на ул. Диагностики от пр. Северного до ул. Есимова – конкурс по поиску подрядчика состоится 21 апреля, а сам ремонт планируется начать уже в мае.

Еще одна масштабная задача оренбургских дорожников – завершение реконструкции путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР. Работы должны закончить уже в конце 2021 года.

«Более 300 километров региональных дорог будет отремонтировано к концу года. В Оренбурге предстоит отремонтировать 79 участков дорог, на некоторых работы уже начинаются. Возникают вопросы по гарантийным дорогам, но в такой ситуации я вижу одно решение: подрядчик полностью снимает верхний слой, фрезирует полотно и заново укладывает асфальт. За качество работы каждый должен отвечать», - высказался Денис Паслер.

Еще одна задача, которая стоит перед властями, разбор старого законсервированного моста через Сакмару. Демонтаж начнется к концу года. Вместо старых контракций возведут новый путепровод.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 85 км дорожного полотна в области. Также в планах капитальный ремонт автомобильной дороги Ивановка-Пугачевский и ремонт Загородного шоссе в Оренбурге.