Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Обвиняемый в лжесвидетельстве на процессе актера Ефремова Александр Кобец не признал вину в суде

, обвиняемый в лжесвидетельстве на процессе о смертельном ДТП с участием актера , не признал вину в суде, передает корреспондент из зала заседания Пресненского районного суда столицы.

«Вину не признаю», - заявил Кобец, отвечая на вопрос судьи об отношении к предъявленному обвинению.

Видео дня

Ранее официальный представитель сообщила Агентству «Москва» о возбуждении уголовных дел о даче ложных показаний против трех свидетелей на процессе Ефремова - Андрея Гаева, Александра Кобеца и Тевана Бадасяна. Материалы дел в отношении всех обвиняемых уже поступили в суд.

Бадасян в суде заявил, что за несколько часов до ДТП видел, как в припаркованный у бара джип Ефремова садится какой-то неизвестный Бадасяну человек. Слепой на один глаз свидетель Кобец и его друг Андрей Гаев, которые якобы были на месте ДТП, но, как и Бадасян, не смогли найти себя на видеозаписях, которые были продемонстрированы в суде, указывали, что актер выходил со стороны пассажирского сиденья, но суд не принял во внимание их показания. Примечательно, что Кобец признавал, что в момент аварии был нетрезв.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Михаил Ефремов за рулем внедорожника выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем . Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера в ДТП и приговорил актера к восьми годам лишения свободы в . Ефремов был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб. Позднее смягчил до семи лет шести месяцев года колонии срок наказания Ефремову.