Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

12-летний подросток на иномарке сбил пенсионера в Крыму

Отец решил научить 12-летнего сына водить машину и посадил его за руль своего автомобиля. В результате был сбит пожилой велосипедист, разбиты два автомобиля и повреждено дорожное сооружение, сообщили в МВД по Республике Крым.
По данным ведомства, инцидент произошел днем 12 апреля на одной из улиц поселка Николаевка.
«12-летний подросток, управляя принадлежащим его отцу « Спейс», не справился с управлением, в результате чего допустил его занос и наезд на 60-летнего велосипедиста. После этого машина выехала за пределы проезжей части, где столкнулась с припаркованным автомобилем и дорожным сооружением», - говорится в сообщении.
В итоге в результате ДТП «телесные повреждения никто не получил, велосипедисту оказана разовая медицинская помощь», пояснили в ведомстве.
На отца юного водителя, который сидел рядом с ним в машине, составлен протокол об административном правонарушении по статье о передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права имаправлять. Ему грозит штраф в 30 тысяч рублей.
Также сотрудники направили протокол в службу по делам несовершеннолетних для привлечения родителей мальчика к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Как сообщал «Рамблер», ранее в соцсетях появились сообщения, что ребенок шести-семи лет несколько дней катался по Красному Селу за рулем автомобиля и в итоге врезался в припаркованное авто. Мальчика задержал прохожий, перед этим юный «водитель» прокатил его на капоте.