Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Лишённый водительских прав 41-летний мужчина погиб в ДТП на Южном Урале

Лишённый водительских прав 41-летний мужчина погиб в ДТП на Южном Урале, рассказали в пресс-службе по Челябинской области ИА «Уральский меридиан», авария произошла на 46 км автодороги Железнодорожная станция Бишкиль-Варламово на территории Чебаркульского района.
Сегодня, 16 апреля в третьем часу дня на дороге в Челябинской области разбился мужчина и пострадал пассажир ВАЗ-21099. Предварительно, госавтоинспекторы установили, что южноуралец не выбрал правильную скорость при повороте. Лишённый водительских прав 41-летний мужчина погиб на месте ДТП от полученных травм. Отечественный автомобиль перевернулся от удара и улетел в кювет.
«Водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным права управление, согласно данных ГИБДД, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. С 2014 года он ежегодно нарушал законодательство, управляя автомобилем в состоянии опьянения, за что 4 раза он привлекался к административной ответственности. В 2016 и 2017 году он привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, за что ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами в совокупности сроком на 63 месяца», — прокомментировали в ГИБДД.
28-летний пассажир был отправлен в больницу на скорой.
Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области выявляют грубые нарушения ПДД. При надзоре за дорожным движением выявлено 228 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли, 27 получили травмы.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»