Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Руслан Белый ответил на жалобу сорочинского пенсионера

Стендап-комик прокомментировал историю с жалобой от сорочинского пенсионера на одно из его выступлений.

Напомним, житель Сорочинска Оренбургской области написал заявление в на Руслана Белого в феврале текущего года. Оренбуржец просил проверить выступления комика. Его оскорбило большое количество нецензурных выражений в стендапе. Мужчина отмечал, что комик «безбожно матерился» и делал это с удовольствием. В апреле пенсионер направил повторую жалобу, так как не получил ответа а первую.

В новом выступлении Белый рассказал, что на него написали жалобу, где указали, что он актер и руководитель Comedy Club. Пенсионера оскорбьило наличие мата, потому что он носитель русского языка.

«Я подумал: “Ну, носитель. Не хранитель же. Нет такого, что его, как отправили на эту великую стену охранять Россию от мата. И она делит Россию на две страны. Первая это вымышленная Россия, которая без мата, без оппозиции, без коррупции и без приемника. А вторая натуральная, настоящая Россия», — сказал Белый.

Комик также пошутил, что ему немного обидно то, что его целевая аудитория — это пенсионеры.

Сам же житель Сорочинска считает, что к административной ответственности также необходимо привлечь и телеканал за оскорбления в публично демонстрирующемся произведении.