Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Арестованный завхоз навлек на свердловскую больницу проверку

Арестованный завхоз навлек на свердловскую больницу проверку
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В Североуральской ЦГБ завершилась проверка областного . Именно в этом медучреждении числится завхозом , обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем страшную аварию с тремя погибшими.
По версии источника "Уралинформбюро", мужчина занимал должность незаконно, так как у него якобы нет высшего образования, кроме того, он имеет судимость за умышленное причинение тяжкого вреда. Эти сведения стали поводом для проверки региональным минздравом. Главврачу было выдано предписание об устранении нарушений, утверждает собеседник агентства.
Однако инсайдер в министерстве не подтвердил эту версию. Он сообщил, что проверка в Североуральской ЦГБ нарушений не установила. "Главврач отрицает факты нарушений, а Соболь продолжает числиться работником больницы", - отметил источник.
14 апреля Александра Соболя арестовали. Авария с его участием произошла еще 7 февраля. 46-летний мужчина управлял автомобилем . На 116-м километре трассы Ивдель - Ханты-Мансийск внедорожник столкнулся со встречным . В машине семья с двумя дочерьми ехала из Нягани в Екатеринбург на отдых. По версии следствия, "японец" обгонял фуру и не успел вовремя уйти в свой ряд. В тот день был мощный снегопад, на дороге образовался накат.
Восьмилетняя девочка погибла на месте, ее десятилетняя сестра скончалась по пути в больницу. 39-летний водитель Евгений Паршин умер в госпитале Югорска спустя несколько дней. Его супруга, 37-летняя Оксана Ваганова, серьезных травм не получила.
В релизах изначально сообщалось, что авария в Ивдельском районе произошла, потому что водитель Kia Rio не выбрал безопасную скорость, не учел погодные условия и допустил занос машины с выездом на встречную полосу. При этом шофер внедорожника, по данным ведомства, не пострадал. Позже потерявшая семью женщина сообщила, что Соболь внезапно ушел на больничный.
По словам адвоката пострадавшей Евгения Нестеренко, момент ДТП попал на запись видеорегистратора автомобиля. Флеш-карту из устройства женщина передала сотрудникам ГИБДД.
При этом местные жители намекают, что Александр Соболь якобы имел связи в , поэтому ему не составило бы большого труда договориться с инспекторами о "нужном" ракурсе подаче информации.