Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт переезда на дороге у станции «Самур» в Дагестане завершат осенью

Ремонт переезда на дороге у станции «Самур» в Дагестане завершат осенью
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Реконструкцию железнодорожного переезда на автодороге республиканского значения Ново-Гапцах — Тагиркент — Ново-Филя — Ялама с подъездом к приграничной станции «Самур» в Дагестане планируется завершить в сентябре.
«Реконструкция железнодорожного переезда на автомобильной дороге Ново-Гапцах — Ново-Филя — Тагиркент — Ялама вызвана необходимостью приведения геометрических параметров трассы в нормативное состояние для возможности пропуска транспортных средств всех видов, включая автопоезда и рефрижераторы. Для этой цели трасса вынесена на южную окраину села», — сообщили ТАСС в пресс-службе и дорожного хозяйства Дагестана.
Объект включен в план мероприятий республиканской госпрограммы «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан». Госконтракт на выполнение дорожных работ с подрядной организацией ООО "АГАЗ" был заключен 5 апреля. К строительству железнодорожного переезда приступят во второй половине апреля, а завершить работы планируется в конце сентября.
Объем финансирования в соответствии с госконтрактом составляет 80 миллионов рублей.
По данным министерства, в 2020 году была завершена реконструкция второго пускового комплекса дороги Ново-Гапцах — Ново-Филя — Тагиркент — Ялама общей протяженностью 19,5 километров. Дорога является дублирующим маршрутом участка федеральной трассы «Кавказ» на подходе к границе с Азербайджаном. Дорога была построена в начале 1980-х годов.