Как продать автомобиль после ДТП

Большинство автомобилей, которые сегодня передвигаются по дорогам России, попадали в ДТП. Некоторые автовладельцы проводят ремонт после таких случаев и продолжают эксплуатировать транспорт, но есть и такие, кто решается на перепродажу. Не во всех случаях ремонт и последующая эксплуатация выгоднее. Рассмотрим, как правильно реализовать битый автомобиль.
Фото: Car.ru
Самый первый вопрос, который возникает после оформления ДТП — куда ставить автомобиль. Как обычно, во дворе, его уже не поставить. Сразу отправлять в ремонт тоже нельзя — сейчас везде большие очереди, да и не всегда владелец желает ремонтировать авто после ДТП. Если поврежденный автомобиль не увезли на специальную стоянку и он находится в распоряжении своего владельца, то лучше всего поставить его на охраняемую стоянку или в просторный гараж.
Заметим, что расходы за охраняемую стоянку должна будет понести страховая компания. В ее обязанности входит возмещение всех убытков, которые владелец понес в результате дорожно-транспортного происшествия. Получается, что платное хранение автомобиля и вызов эвакуатора — это тоже убытки. Многие автовладельцы совершают большую ошибку, когда сразу после аварии едут ремонтировать автомобиль. Восстанавливать или совершать с ним какие-либо действия нельзя до тех пор, пока не будут закончены все экспертизы, которые связаны со страховой компанией. Поэтому к автомобилю нужно обеспечить удобный доступ. Нельзя просто бросить машину на месте аварии или на обочине дороги — ее могут растащить на металлолом.